【行管第9天】了解捐赠冠病基金扣税奖掖-迪亚特洛夫事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第9天】了解捐赠冠病基金扣税奖掖           发布时间:2020年04月07日 15:34:07

【行管第9天】了解捐赠冠病基金扣税奖掖

文告阐明,捐赠物资的捐赠者在向财政部提呈扣税申请前,必须取得受惠单位发出的接收确认信及正式盖章,财政部将发出所须遵守的格式,完整的申请文件必须发给财政部的税务部。

(1)捐献现款交易:新冠肺炎基金(卫生部及首相署国家天灾管理)

https://maklumbalaspelanggan.hasil.gov.my/MaklumBalas/ms-my/;以及社媒:脸书 – https://www.facebook.com/LHDNM;推特 –

捐赠方式:只限现款(3)捐赠给1967年税收法令第44(6)条文下批准的机构/组织

(2)捐赠物资:新冠肺炎基金(卫生部)

目前,政府在1967年税收法令下提供的减税项目包括:

民众在捐赠之前受促查证受惠组织的合法性以免受骗,有关获得法令批准的机构/组织资料,可查询税收局官网:https://www.hasil.gov.my或点击:

https://twitter.com/LHDNMofficial

http://www.hasil.gov.my/bt_goindex.php?bt_kump=2&bt_skum=6&bt_posi=1&bt_unit=8&bt_sequ=1.

税收局周四在文告中表示,凡捐出现金或物资予新冠肺炎抗疫之用的捐赠者,都可享有扣税(INSENTIF POTONGAN CUKAI)。

捐赠者也受促留下交易记录为证,确保收据/文件存放妥当,以便能在提呈2020年报税表格(BNCP)时供税收局核查:

统(RENTAS)收据、电汇(TT)收据。

捐赠方式:现款及物资 (2)首相署国家天灾管理:新冠肺炎基金(Tabung COVID-19)

为了鼓励大家捐赠予新冠肺炎基金,内陆税收局宣布为捐赠者提供扣税奖励。

【行管第9天】了解捐赠冠病基金扣税奖掖

任何相关询问,可通过以下方式:(a)在线聊天(HASiL Live Chat);税收局官网回馈表格(Borang Maklum Balas):

收据/文件:政府正式收据(Kew.38)、提款机转账单据、支票存入单据、银行柜台交易单据、线上付款/转账(IBG)单据、实时电子转移资金和结算系

(3)捐出现款给机构/组织:税收局认可的机构/组织正式收据

财政部批准信正本、接收单位正式收据及接收信、相关政府机构的服务/计划成本的价值认证书。

(1)卫生部:新冠肺炎基金(Tabung COVID-19)